Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеВсего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге
	
	История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
	 
	В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
	 
	Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
	 
	Ингредиенты:
	 
	Жирное молоко — 1 л;
	Кукурузный крахмал — 140 г;
	Сгущенное молоко — 400 г.
	Ингредиенты для орехового мороженого:
	 
	Ванилин — 1 г;
	Арахис — 100 г;
	Изюм — 100 г.
	Ингредиенты для шоколадного мороженого:
	 
	Какао — 30 г;
	Шоколад — 50 г.
	Ингредиенты для вишневого мороженого:
	 
	Вишня замороженная — 200 г;
	Сахар — 30 г;
	Банан — 1 шт.
	Приготовление турецкого мороженого:
	
	Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков.
	 
	Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем.
	
	Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм.
	
	
	В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока.
	 
	Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре.
	
	
	Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад.
	 
	В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час.
	 
	
	
	Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем.  Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку.
	
	
	В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час.
	
	
	В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое.
	Источник
	
	Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты.