
Сладкая колбаска без выпечки из печенья на сгущенном молоке.
Обычно я готовлю сладкую колбаску на молоке и сахаре. Но в этот раз решила поэкспериментировать и заменила их на сгущенное молоко. Получилось очень вкусно и, к тому же, приготовление колбаски упростилось.
Ингредиенты:
Масса сладкой колбаски 900 г.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить сгущенное молоко. Перемешать, всыпать какао и перемешать до получения однородной массы.

Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами или изюмом. Общий вес печенья и добавок должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов. В этот раз я добавила орехи кешью.

Высыпать печенье и орехи в приготовленную массу и хорошо перемешать.


Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в виде колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.

Положить на разделочную доску и поставить колбаску вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт