Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт находка: намного проще, чем сырники. Воздушный творожный кекс к чаю
	
	История кекса начинается с древности. Он, как и многие другие виды выпечки, сильно отличался от того, что мы можем видеть на прилавках пекарен в наше время. Кексы исконно выпекались с различными начинками. Например, с сухофруктами.
	 
	Однако, современные дети не особо в восторге от изюма или инжира. Поэтому кулинары и хозяйственные мамы пошли дальше и сделали кексы с шоколадом, джемами и прочими вкусными добавками. Существует даже полезный кекс с брокколи и морковью.
	 
	Разновидностей этой выпечки много. Неизменной остается пышность и воздушность кекса. Расскажем, как приготовить творожный кекс.
	 
	Ингредиенты для творожного кекса:
	 
	яйца — 2 шт.;
	сахар — 100 г;
	сливочное масло — 70 г;
	творог — 200 г;
	мука — 160 г;
	разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
	соль — щепотка;
	сода — щепотка;
	ванилин — щепотка;
	цедра апельсина.
	Приготовление творожного кекса:
	
	В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности и растворения песчинок. Мягкое сливочное масло выкладываем в пышную массу, продолжаем взбивать миксером.
	 
	Выкладываем в смесь творог, перемешиваем. Высыпаем часть муки и разрыхлитель. Добавляем в смесь соль, соду и ванилин, замешиваем миксером однородное тесто.
	 
	Высыпаем в тесто остатки муки и цедру апельсина, продолжаем вымешивать лопаткой или руками. Густое тесто кладем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
	
	Выпекаем кекс при 180 градусах 40-45 минут.
	
	
	После приготовления советуем посыпать кекс сахарной пудрой.
	
	
	Вместо цедры апельсина можно использовать цедру лимона.
	Источник