• Авторизация


Без заголовка 21-11-2023 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

! (700x393, 298Kb)

Сегодня печём самое простое песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении. Из одного рецепта получается более пятидесяти штук печенья, а ещё оно долго хранится, каждый раз можно менять начинки и получать совершенно новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 125 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 320-350 г
Начинка:
орехи - 100 г
чернослив - 120 г
шоколад - 30 г
сахарная пудра - для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=jG8iGscuQag

В миску кладём 125 г мягкого сливочного масла, добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем все компоненты вместе. Теперь разбиваем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой до однородности.


1 (700x393, 205Kb)

Высыпаем 320 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем работать с тестом руками, замешиваем мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам и по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.


2 (700x393, 173Kb)

Сегодня я покажу вам 2 варианта начинки и для первой нам понадобится 120 г чернослива и 100 г орехов. Я взяла грецкие орехи и добавила к ним ещё арахис. Пересыпаем орехи, арахис и чернослив в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

3 (700x393, 233Kb)

Стол присыпаем мукой, отщипываем небольшой кусочек теста, с которым легко будет вам работать. Приплющиваем тесто руками, раскатываем скалкой сначала в одну сторону, затем в другую. На центр заготовки кладём начинку. Заранее делаем из неё небольшие колбаски и выкладываем их полоской на тесто.


4 (700x393, 257Kb)

Поднимаем 2 края теста к центру и скрепляем их. Затем заготовку переворачиваем швом вниз, если необходимо – подсыпаем муку. Сверху слегка надавливаем пальцами, делая печенье более плоским.

5 (700x393, 280Kb)

Второй вариант начинки – это шоколад. Я использую шоколадные капельки. Выкладываю их на центр раскатанного теста полоской и также защипываю, делаю рисунок с помощью вилки и нарезаю на кусочки.


5-0 (700x393, 271Kb)

Где-то в стороне насыпаем немного муки, обмакиваем в неё вилку, чтобы она не прилипала к тесту и делаем рисунок. Разрезаем ножом нашу длинную плоскую колбаску на порционные кусочки и получаем красивое печенье с начинкой внутри и узором сверху.


5-1 (700x393, 274Kb)
5-2 (700x393, 253Kb)
6 (700x393, 233Kb)
7 (700x393, 253Kb)

Из данного количества ингредиентов в среднем получается 53 печенья. Такая начинка не вытекает и идеально дополняет вкус песочного теста. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или финики. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.


8 (700x393, 298Kb)

Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху печенье сильно не подрумянится, не передерживайте его в духовке.


9 (700x393, 219Kb)

Вкусное, ароматное и простое песочное печенье готово. Достаём его из духовки, даём остыть (остывает оно достаточно быстро) и сверху присыпаем сахарной пудрой.
 
Хранится печенье прекрасно до 2-х недель, главное положите его в пакет или контейнер.


10 (700x393, 327Kb)

Я часто пеку это печенье, оно быстрое в приготовлении, вкусное. Даю его детям в школу в качестве перекуса и люблю съесть парочку на завтрак с кофе.


11 (700x393, 293Kb)
12 (700x393, 298Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»