Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеНикакой муки и сахара. Арабский повар поделился рецептом: десерт, который можно есть хоть каждый день
	
	Сейчас трудно перечислить все арабские сладости — их слишком много в разных вариациях. От Ассидат аль-Бабар до Пахлавы.
	 
	Стоит дать рецепт приготовления одной простой арабской сладости.
	 
	Ингредиенты для арабского десерта:
	 
	овсяные хлопья — 120 г;
	молоко — 240 мл;
	яйца — 2 шт.;
	бананы — 2 шт.;
	ванилин — щепотка;
	какао-порошок — 40 г;
	разрыхлитель — ч. л.;
	грецкие орехи;
	шоколадная крошка;
	молочный шоколад — 100 г.
	Приготовление арабского десерта:
	
	В овсяные хлопья заливаем 200 мл горячего молока, оставляем набухать в течение 10 минут. В это время разбиваем в миску яйца.
	 
	Очищаем бананы от кожуры и превращаем в пюре.
	 
	Бананы вместе с ванилином выкладываем в миску с яйцами и перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь какао-порошок, смешиваем.
	 
	
	
	Высыпаем в какао смесь разрыхлитель, снова перемешиваем. Выливаем в массу овсяные хлопья с остывшим молоком, соединяем ингредиенты.
	
	Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда тесто. В тесто кладем грецкие орехи, посыпаем шоколадной крошкой.
	
	
	Выпекаем десерт при 180 градусах 15-20 минут.
	 
	Измельчаем шоколадную плитку в мелкую крошку. Растапливаем шоколад в горячем молоке, вливаем в кондитерский мешок.
	
	
	Делаем незамысловатый узор на десерте.
	
	
	Как итог мы получаем простой шоколадный десерт к чаю.
	 
	
	
	Вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, к этой выпечке подходит почти все.
	Источник