• Авторизация


Без заголовка 07-10-2023 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

салака в томате на зиму в домашних условиях

Консервы из салаки в мультиварке.

DSCN4838 (700x614, 297Kb)

Очень вкусные консервы из салаки в томате запросто можно приготовить в мультиварке. Их рецепт приготовления в домашних условиях прост, а наличие мультиварки существенно уменьшает время приготовления

Приправы и овощи придают консервам приятный аромат, а томат и майонез делают вкус рыбы более приятным и нежным.

Ингредиенты:

DSCN4794 (700x525, 206Kb)


салака свежая – 2 кг;
морковь — 150 гр;
лук – 150 гр;
соль – 1 ст. лож.;
лист лавровый – 3-4 шт.;
паста томатная – 80 гр;
перец горошек – 10 горошин;
майонез – 2 ст. лож.;
постное масло – 30 мл.

Как приготовить салаку в мультиварке

У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом. Как это сделать — смотрите на фото.

DSCN4798 (700x525, 195Kb)
DSCN4799 (700x647, 217Kb)


Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.

DSCN4801 (700x525, 175Kb)


Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.

DSCN4803 (700x621, 221Kb)


Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды.

DSCN4806 (700x525, 154Kb)


В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука

DSCN4807 (700x525, 174Kb)


Сверху на овощи выкладываем рыбу.

DSCN4808 (700x525, 173Kb)


Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой.

DSCN4813 (700x525, 193Kb)


Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут.

DSCN4832 (700x525, 201Kb)


Приготовленная в мультиварке консерва из салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат.

DSCN4835 (700x618, 247Kb)


Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца.
Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»