• Авторизация


Без заголовка 07-10-2023 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный шоколадный торт без заморочек. Рецепт за 30 минут

1 (700x419, 389Kb)

Шоколадные торты — это классика в кондитерском мире. В основном, именно на данные торты приходится большая популярность среди людей. Дело в том, что торты в XX веке стали плотно ассоциироваться с шоколадом. Данная тенденция пришла из Франции, где повара стали постоянно использовать шоколад в бисквитах.
 
Постепенно стали появляться новые рецепты кондитерских изделий. Но, торты с шоколадом всегда твердо держали свою позицию.
 
До сих пор этот десерт актуален.
 
Ингредиенты теста для шоколадного торта:
 
яйца — 3 шт.;
сахарный песок — 250 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
мука — 350 г;
разрыхлитель — ч. л.;
какао — 2 ст.л.;
кофе — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
 
сгущенное молоко — 180 г;
какао — 2 ст.л. ;
шоколад — 100 г;
сметана — 2 ст.л.;
сливочное масло — 40 г;
грецкие орехи — 100 г.
Приготовление шоколадного торта:
В сотейник выкладываем сгущенное молоко и сметану, высыпаем какао и перемешиваем. Выкладываем в смесь шоколад, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
 
После кипения варим крем пару минут, добавляем сливочное масло. Растапливаем сливочное масло в креме и перемешиваем.
 


2 (700x478, 227Kb)

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Вливаем в смесь растительное масло и взбиваем миксером до растворения песчинок.
 
Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать. Высыпаем в массу какао и кофе, перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в 3-4 подхода в кофейную смесь, замешиваем тесто.
 
После замеса вливаем в тесто крутой кипяток, вымешиваем тесто миксером.


3 (700x455, 273Kb)

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем.


4 (700x429, 222Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 10 минут в духовке. Бисквит можно пропитать растворимым кофе.
 
Дробим орехи до состояния крошки, добавляем в крем. Делим корж на две равные части. Одну из частей бисквита смазываем кремовой остывшей начинкой.
 
Накрываем слой из крема второй частью бисквита.


5 (700x410, 241Kb)

Смазываем верхушку и бока торта остатками крема. Оставляем торт пропитываться на час.

6 (700x416, 326Kb)

Можно по желанию растопить шоколад и украсить поверхность десерта. Получается домашний шоколадный торт с ярким вкусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»