• Авторизация


Без заголовка 16-09-2023 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Божественная закуска из обычной селедки - эконом-вариант, но даже на праздничном столе она съедается первой!

Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 005 (700x364, 466Kb)

Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!
 
Селёдка с картошкой - это всегда удачный дуэт, с этим не поспоришь, а в таком виде эти всеми любимые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Хочется есть, есть и есть, пока не закончится - вот насколько вкусно получается!
 
И готовится закуска проще некуда. Когда только начала делать, думала долго провожусь, а на деле уложилась всего в 30 минут! Абсолютно никаких хлопот, заморочек и лишних действий. Настоятельно рекомендую брать на заметку и пробовать!
 
Делала, кстати, впервые, приезжали гости и я решила их чем-то эдаким удивить. Результат превзошёл все ожидания, корзиночки разлетелись за считанные минуты!
 
 
 Список ингредиентов и пропорции:
 
Филе селёдки - 250 г.
Яйца варёные - 3 шт.
Варёный картофель - 4 шт. (у меня средние)
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт .
Соль - щепотка
Чёрный перец
Петрушка
Творожный сыр - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 2-3 ст.л.
Чёрный перец
 
Начинаем готовить:
 
✅ Картошку заранее варим в мундире, чистим и натираем на тёрке.
 
Сварить и почистить картошку - это, пожалуй, самое долгое и самое сложное в этом рецепте)
 
✅ К картошке добавляем кукурузный крахмал, щепотку соли, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
 
✅ Берём любую форму для кексов, выкладываем столовую ложку картофельного теста и мокрыми руками его утрамбовываем, чтобы получилась корзиночка.
Лучше всего использовать силиконовую форму, из неё доставать корзиночки проще всего.
 
✅ Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх-низ. За это время наши тарталетки как следует схватятся и подрумянятся.
 
А пока они запекаются, мы как раз приготовим начинку.
 
✅ Соединяем филе селёдки, нарезанное кубиком, варёные яйца также кубиком и хороший пучок рубленной петрушки.
Селёдку я использовала слабосолёную.
 
✅ Добавляем творожный сыр с нейтральным вкусом, сметану, пару щепоток чёрного молотого перца и тщательно всё перемешиваем.
Друзья, сразу хочу отметить, что селёдка и сметана великолепно между собой сочетаются. Сметана - это не молоко, поэтому никаких негативных последствий для организма не будет и быть не может.
 
✅ Пока делали начинку, тарталетки запеклись. После духовки даём им слегка остыть, а затем аккуратно достаём из формы. На фото показываю, какие они должны получиться.
Снаружи корзиночки слегка хрустящие, а внутри нежные и мягкие.
 
✅ Фаршируем тарталетки начинкой, украшаем зеленушкой (у меня петрушка) и можно сразу же подавать к столу.

Фоторецепт приготовления:

3925073_Screen_Shot_091523_at_03_38_AM (700x371, 427Kb)

2.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 001 (700x371, 463Kb)

3.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 002 (700x371, 462Kb)

4.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 003 (700x371, 456Kb)

5.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 004 (700x371, 444Kb)

6.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 007 (700x371, 459Kb)

7.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 008 (700x371, 471Kb)

8.
Screen Shot 09-15-23 at 03.38 AM 009 (700x371, 413Kb)

9.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM (700x371, 360Kb)

10.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 001 (700x371, 379Kb)

11.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 002 (700x371, 414Kb)

12.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 003 (700x371, 444Kb)

13.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 004 (700x364, 389Kb)

14.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 005 (700x364, 466Kb)

15.
Screen Shot 09-15-23 at 03.39 AM 006 (700x364, 401Kb)

Вне всяких сомнений, эта закуска будет в самом центре внимания на любом столе! Яркая, аппетитная и невероятно вкусная!
 
Вы только посмотрите, как выглядит готовая закусочка! Да разве ж сможет кто-то устоять перед такой красотой?) Ох, друзья, а как это вкусно! Картошка с селёдочкой, сметана и мягкий сливочный сыр - просто изумительное сочетание! 
 
И, согласитесь, готовится вся эта красота максимально просто и быстро. Обязательно приготовьте и попробуйте! Уверена, оценят и родные и гости, всем понравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»