
Обожаю конфеты "Птичье молоко" с детства. Помню коробку, где собраны
конфеты с ванильным, лимонным и шоколадным вкусом, любила их все:-)
Приготовим "Птичье молоко" сами, это вкусно, выгодно и можно
поэкспериментировать со вкусами. У меня сегодня шоколадное и лимонное суфле.
Ингредиенты примерно на 67 конфет:
Лимонные конфеты "Птичье молоко"
(36 штук, квадратная форма для заливки суфле 20х20 см):
90 г яичного белка (3 средних яйца)
щепотка лимонной кислоты
250 г сахара
110 мл воды
7 г агара
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущенного молока комнатной температуры
цедра 1 лимона
ванилин (у меня ванильная паста)
Шоколадные конфеты "Птичье молоко"
(31 штука, 2 квадратные формы 15х15 см, 10.5х10.5 см):
90 г яичного белка (3 средних яйца)
щепотка лимонной кислоты
250 г сахара
110 мл воды
7 г агара
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущенного молока комнатной температуры
50 г растопленного темного шоколада
1 ст.л. какао - порошка
Белая шоколадная глазурь:
150 г белого шоколада 30 г какао - масла (растительного масла)
Глазурь из темного шоколада готовится аналогично.
Только у меня в ней ещё измельченный фундук.
Я использовала остаток глазури от своего торта Ferrero Rocher,
рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-to...
Если используете растительное масло для глазури, то сначала топим
шоколад, а потом добавляем в него масло и хорошо перемешиваем.
Пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте:
https://lovecooking.ru/shokoladnye-i-...