• Авторизация


Без заголовка 17-07-2023 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом1 (677x420, 181Kb)

Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
 
Ингредиенты
 
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
 
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
 
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
 
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом2 (677x420, 167Kb)

1. Приготовление начнем с теста. Песочное дрожжевое тесто.
Теплую сметану и желтки комнатной температуры соединить вместе, добавить дрожжи, небольшую часть сахара и перемешать венчиком до растворения. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшимся сахаром. К муке добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и сметанную смесь, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.


Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом3 (677x420, 135Kb)

2. Начинка.
Грецкие орехи размолоть в крошку, но не в муку. Смешать молотые орехи с сахаром и цедрой лимона.


Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом4 (677x420, 128Kb)

3. Сборка и выпечка.
У меня форма 20 см х 20 см. Тесто разделить на нужное количество частей. Я сделала 5 коржей на разъемную форму 20х20. Дно я застелила пергаментом. Раскатать тонко тесто, выложить на дно первый пласт, смазать джемом, сверху равномерно распределить слой ореховой начинки. Повторить, собрав пирог. Сделать в пироге наколы шпажкой. Выпекать пирог на температуре 180 С около 50 минут, верхний слой хорошо зарумянится. Пирогу дать полностью остыть, затем покрыть шоколадом.


Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом5 (677x420, 116Kb)

4. Для покрытия.
Шоколад растопить и разбавить растительным маслом, покрыть поверхность пирога. Пирог нарезать на порции - пирожные. У меня получилось 10 пирожных.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»