• Авторизация


Без заголовка 03-06-2023 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкуные ленивые отбивнушки из фарша в панировке из свежего!!! хлеба

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Это блюдо называю ленивые отбивные, так как вкус один в один похож на классические отбивные. Только отбивать ничего не надо и целые куски мяса не потребуются. Способ приготовления очень простой и быстрый. Еще покажу прекрасную панировку из крошки свежего хлеба. Панировка защищает мясо от пересыхания, и оно всегда получается сочное. А еще эта панировка дает невероятно хрустящую корочку. Это очень вкусные ленивые отбивные.


изображение_2023-01-23_180516895 (700x466, 535Kb)



 

Порции 5 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

500 г мясного фарша
140 г хлеба (мякиш)
2 шт. куриных яиц
4 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб в чашу блендера.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

2. Измельчаем и получаем мелкую крошку (у меня чаша небольшая, поэтому делаю это в 2 этапа).

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

3. Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

4. На рабочей поверхности смешиваем муку с крахмалом. Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

5. Обваливаем лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой. По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

6. Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. При добавлении крахмала панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

7. Лепешки из фарша окунаем во взбитые яйца и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой. Такая панировка при жарке не дает соку из мяса выходить наружу и за счет этого любое мясо получается очень сочное.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

8. Еще это блюдо называю отбивнушками. Отбивнушки в панировке партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне около 5 минут. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

9. Затем готовим на другой стороне 3-4 минуты. Крошка попадает в масло, но ее мало, и она в отличие от панировочных сухарей не горит. Перекладываем отбивнушки на тарелку, крошку из масла убираем лопаточкой и жарим следующую партию. Все отбивнушки жарим в одном масле.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

10. За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Отбивнушки сочные, хрустящие с замечательным вкусом.

 
 

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

 

Приятного аппетита!!!

 
Совет да Еда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»