Даже и не скажешь, что кекс приготовлен на воде и в составе нет ни молока, ни кефира, ни сливочного масла.

![]()
![]()

Для приготовления кекса возьмём пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца, воду, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, цукаты и изюм.

В миску разбить 3 яйца, туда же отправить 180 г сахара и 1 г ванилина. Взбить миксером до пышной, светлой массы.

Влить 120 мл воды и 120 мл растительного масла. Перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку (300 г) и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешать движениями снизу вверх. Долго не мешать.

Добавить 100 г цукатов и 60 г промытого и высушенного изюма. Аккуратно вмешать в тесто.

Круглую форму с отверстием в центре смазать маслом, присыпать мукой. Вылить и равномерно распределить тесто.

Поставить в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Готовый кекс извлечь из формы и украсить по своему вкусу, например глазурью или сахарной пудрой.