Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Готовлю бесподобный торт торт «Апфельмусс» ( Яблочный мусс): очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью
https://dzen.ru/a/YzKMPRjRyiSIXOMM?&

Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)
торт «Апфельмусс» ( диаметр 21см, 1500 гр)
Тесто для коржей:
4 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
180 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
10 гр. разрыхлителя
Сливочный крем с яблочным пюре:
500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.
Приготовление.

Яблочное пюре:
Кисло - сладкие яблоки разрезаю пополам, убираю сердцевину. Укладываю в форму. Форму нужно застелить фольгой.

При 200 °С запекаю 35...40 минут.

Даю им немного остыть и пробиваю блендером в гладкое, однородное пюре. При желании можно дополнительно протереть через сито. Оставляю пюре остыть и убираю в холодильник.
*можно использовать готовое детское пюре, только выбирайте более густое.

Для выпечки коржей нужно подготовить 7 отрезов пергаментной бумаги. На каждом, с обратной стороны рисую круг диаметром 20-22 см.

Коржи:
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.


Яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.

Должна получится светлая, пышная масса которая медленно стекает с венчиков, и задерживается на поверхности.

Подмешиваю растопленное, охлажденное сливочное масло.

Теперь добавляю сухие ингредиенты. Перемешиваю лопаткой, в конце венчиком.

На каждый лист выкладываю 100-110 г теста или 5 ст.л.

Разравниваю, выхожу за края нарисованного круга.

Выпекать коржи нужно при 200 °С - 6...7 минут. До лёгкой румяности.

Пока выпекается первый корж - готовлю следующий.

Коржи подрезаю до нужного диаметра, обрезки использую для обсыпки торта.

Переворачиваю корж и снимаю бумагу.

Крем:
Хорошо охлаждённые сливки взбиваю с сахарной пудрой в пышный, стойкий сливочный крем.

Сам по себе сливочный крем мягкий, но он должен держать форму. 2 ст.л. крема откладываю, чтобы покрыть торт сверху и по бокам.

В оставшийся крем добавляю 400 г яблочного пюре ( изначально пюре получится больше). Перемешиваю крем до однородности

Собираю торт. На каждый корж кладу 150 г крема или 3 ст.л. с большой горкой. Убираю торт в холодильник на 30 минут.

Сверху и по бокам покрываю сливочным кремом ( 2 ст.л. крема, который откладывали).

Присыпаю измельчёнными обрезками.

Украсить можно сезонными фруктами. Оставляю торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Мягкий, пропитанный, сливочный с яблочной свежестью! Очень вкусный торт) рекомендую!


