• Авторизация


Без заголовка 29-09-2022 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Земелах»

2835299_Pechene_Zemelah (700x525, 397Kb)

Ингредиенты
Мука – 250 г
 
Сливочное масло – 125 г
 
Сахар – 125 г
 
Яйцо – 1 шт.
 
Молоко – 1 ст. л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. л.
 
Корица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...

 

Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Ингредиенты для печенья земелах

 

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Масло с яйцом и сахаром

 

Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Измельченное сливочное масло с сахаром

 

Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Добавить муку

 

Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Пробить блендером

 

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Сахар с корицей

 

Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Тесто раскатать

 

По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Прокатать тесто скалкой

 

Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Сделать надрезы на тесте

 

Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото печенья Земелах

 

Приятного чаепития!

Рецепт печенья земелах

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»