
Тесто:
4 стакана муки
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)
Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу
Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла

Приготовление:
Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соеденить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить мерегнгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).

Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе..

Раскатываем корж.

Смазываем меренгой.
Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.

Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.

Смазываем коржи.

9.

10.
