• Авторизация


Без заголовка 25-08-2022 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

На много вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски (второе блюдо 2 в 1)!

Screen Shot 05-28-22 at 07.03 PM (700x400, 515Kb)

Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю еврейское блюдо "Мафрум" из фарша и картошки! Аппетитно, ярко празднично и очень вкусно!

Очень понравилось это блюдо! Из последних, приготовленных мной необычных рецептов, этот оказался настоящей находкой! Сразу записала его в свою кулинарную книгу и, теперь, буду готовить по любому случаю!
 
Смело можно и на праздничный стол подавать! Блюдо понравится и удивит абсолютно всех! Выглядит красиво, ярко и безумно вкусное получается!
 

Ингредиенты:

- Картофель сырой - 2-3 шт.

- Растительное масло

Для фарша:

- Фарш говяжий - 400 г.

- Лук - половинка

- Зелень: петрушка, укроп - небольшие пучки

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Яйцо - 1 шт.

- Соль

- Чёрный молотый перец

Для кляра:

- Яйца - 2-3 шт.

- Сладкая паприка - 1 ч.л.

- Мука

Для соуса:

- Лук - 1-2 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Томатная паста - 100 г.

- Вода - 300 мл.

- Сахар - 1 ч.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.

- Чёрный молотый перец 

 
Способ приготовления:
 
1. В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук, рубленную зелень укропа и петрушки, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и тщательно всё перемешиваем.
Фарш в оригинале идёт именно говяжий, но, разумеется, можно взять любой, по вкусу и возможности.
 
2. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки, как показано на фото.
 
3. Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.
 
4. Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.
 
5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости, а затем сразу перекладываем заготовки в форму для запекания.
 
6. Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем тёртый чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и жарим 1 минуту.
 
Затем добавляем томатную пасту, держим на огне ещё 2 минуты, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
 
7. Заливаем обжаренные заготовки соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 05-28-22 at 07.03 PM 001 (700x403, 480Kb)

3.
Screen Shot 05-28-22 at 07.03 PM 002 (700x403, 396Kb)

4.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM (700x403, 403Kb)

5.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 001 (700x403, 415Kb)

6.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 002 (700x403, 469Kb)

7.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 003 (700x403, 503Kb)

8.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 004 (700x403, 487Kb)

9.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 005 (700x403, 572Kb)

10.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 006 (700x403, 586Kb)

11.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 007 (700x403, 515Kb)

12.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 008 (700x403, 542Kb)

13.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 009 (700x403, 546Kb)

14.
Screen Shot 05-28-22 at 07.04 PM 010 (700x403, 568Kb)

15.
Screen Shot 05-28-22 at 07.05 PM (700x403, 439Kb)

16.
Screen Shot 05-28-22 at 07.05 PM 001 (700x403, 543Kb)

17.
Screen Shot 05-28-22 at 07.05 PM 002 (700x403, 628Kb)

Подаём как полностью самостоятельное блюдо! Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно! Посмотрите, как аппетитно!
 
Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно! Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса! Использовала, казалось бы, самые обычные продукты, а блюдо получилось просто великолепное!
 
На любом застолье такое горячее, наверняка, станет настоящим хитом! Да и понравится абсолютно всем! 
 
Приятного аппетита, прекрасного настроения и солнечной весны, уважаемые читатели! ☀
 
Рекомендую, при случае, попробовать, рецепт великолепный! Уверена, что как и я, после пробы, будете готовить регулярно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»