Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНа много вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски (второе блюдо 2 в 1)!

Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю еврейское блюдо "Мафрум" из фарша и картошки! Аппетитно, ярко празднично и очень вкусно!
Очень понравилось это блюдо! Из последних, приготовленных мной необычных рецептов, этот оказался настоящей находкой! Сразу записала его в свою кулинарную книгу и, теперь, буду готовить по любому случаю!
Смело можно и на праздничный стол подавать! Блюдо понравится и удивит абсолютно всех! Выглядит красиво, ярко и безумно вкусное получается!
Ингредиенты:
- Картофель сырой - 2-3 шт.
- Растительное масло
Для фарша:
- Фарш говяжий - 400 г.
- Лук - половинка
- Зелень: петрушка, укроп - небольшие пучки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Для кляра:
- Яйца - 2-3 шт.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Мука
Для соуса:
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 100 г.
- Вода - 300 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук, рубленную зелень укропа и петрушки, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и тщательно всё перемешиваем.
Фарш в оригинале идёт именно говяжий, но, разумеется, можно взять любой, по вкусу и возможности.
2. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки, как показано на фото.
3. Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.
4. Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.
5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости, а затем сразу перекладываем заготовки в форму для запекания.
6. Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем тёртый чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и жарим 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту, держим на огне ещё 2 минуты, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Заливаем обжаренные заготовки соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Подаём как полностью самостоятельное блюдо! Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно! Посмотрите, как аппетитно!
Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно! Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса! Использовала, казалось бы, самые обычные продукты, а блюдо получилось просто великолепное!
На любом застолье такое горячее, наверняка, станет настоящим хитом! Да и понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита, прекрасного настроения и солнечной весны, уважаемые читатели! ☀
Рекомендую, при случае, попробовать, рецепт великолепный! Уверена, что как и я, после пробы, будете готовить регулярно!