Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным
https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/morkovnyi-tort-probovala-neskolko-variantov-etogo-torta-delius-samym-udachnym-62401d91de9aa25e6d3dbed4?&

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!
Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)
Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):
Рецепт.
2 больших яйца
200 гр. коричневого сахара или белого
100 гр. подсолнечного масла, без запаха
175 гр. тёртой моркови
165 гр. пшеничной муки, в/с
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Крем:
100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
50 гр. сахарной пудры
+ 60 гр. грецких орехов, или других
Приготовление.
Коржи:
Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.

Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты.

По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.

Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей.
Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.

Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.

В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.

Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом.
*Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см.

Выпекать корж нужно при 180 °С - 20...25 минут.

Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.

Крем:
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут.

Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.

Каждый корж смазываю кремом.



Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх - рубленными грецкими орехами.

Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь.

Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития! 
