• Авторизация


Без заголовка 18-12-2021 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочное пирожное глазированное помадой

2835299_Pesochnoe_pirojnoe_glazirovannoe_pomadoi (700x419, 36Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • масло сливочное 180 г
  • сахар 120 г
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • цедра мандарина 1 шт.
  • повидло 5 ст.л.
  • сироп 2 ст.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вода горячая 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Сливочное масло растереть с сахаром.

  2. Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.

    песочное пирожное глазированное помадой
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.

    песочное пирожное глазированное помадой
  4. Убрать в холодильник на 30 минут.

    песочное пирожное глазированное помадой
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.

    песочное пирожное глазированное помадой
  6. Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.

    песочное пирожное глазированное помадой
  7. Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.

    песочное пирожное глазированное помадой
  8. Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.

    песочное пирожное глазированное помадой
  9. Отложить 1 ст. л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.

    песочное пирожное глазированное помадой
  10. На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать. Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут. Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания.

    песочное пирожное глазированное помадой
  11. Готовую заготовку разрезать на 12 частей. Приятного аппетита!

    песочное пирожное глазированное помадой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»