Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеКуриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке.
К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус.
На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 800 г.
-
Молотая паприка – 1 ч. л.
-
Томатная паста – 1 ст. л.
-
Соевый соус – 2 ст. л.
-
Оливковое масло – 1 ст. л.
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Аджика – 2 ч. л.
-
Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
-
Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
-
В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
-
Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
-
Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
-
Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Источник