В качестве начинки использую бананы. Сочетание бананов и шоколадного суфле - это всегда без проигрышный вариант.
Нам понадобиться 380 г печенья Топленое молоко. Кладем несколько штучек печенья в двойной пакетик, и измельчаем его молоточком в крошку. У кого есть блендер сделайте это в нем.
Добавляем к крошке 2 столовые ложки какао. Вливаем 150 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
Для приготовления торта я использую разъёмную форму, она 24 см диаметром. Высыпаем печень в форму. Разравниваем его ложкой, хорошо прижимаем, чтобы основа держала форму.
Отправляем форму в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Подготовим суфле. В сотейник выливаем стакан молока. Добавляем 6 столовых ложек сахара. Всыпаем 3 столовые ложки какао. Перемешиваем все до однородности.
Ставим сотейник на плиту и немного нагреваем. Когда нагрели какао с молоком, всыпаем 15 г желатина. Я использую быстрорастворимый. Перемешиваем и растапливаем желатин, нужно чтобы он полностью растворился. Когда желатин растворили, выключаем плиту и остужаем шоколад до теплого состояния.
Займемся начинкой. 4 банана разрезаем пополам.
Достаем форму с холодильника и кладем на нашу основу бананы.
В остывший шоколад добавляем 400 г сметаны. Перемешиваем до однородности.
Заливаем сверху бананы, так чтобы наше будущее суфле полностью покрыло бананы.
Источник: zen.yandex.ru/ekaterina_koida
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ