Честно признаюсь...это должен был Киевский торт,причем Киевский-мой любимый вариант от подруги Лики ....но как говориться,что-то пошло не так! А не так пошло всё...
Когда разбивала яйца,разделяя их на желтки и белки...капелька желтка попала и как бы не старалась,но до конца не удалила его. Но корж получился вкусным,только не хрустящим,а бисквитным,с ярким вкусом фундука. После, когда пекла песочные коржи немного перепекла, т.е. подсушила, что категорически нельзя...в результате трудно разрезать тортик. Вот,всю правду рассказала...теперь можете угощаться!Только не пугайтесь...он вкусный !!!
Он по идее должен быть корж-безе ореховый,но как я выше сказала,у меня получился бисквит.
Взбить белки с щепоткой соли,до пышной массы,добавляя по немного сахар взбивать до устойчивых пиков( вот здесь и произошла оказия..пиков не оказалось рядом :-) Орехи перемолоть в крошку,смешать с просеянной мукой и крахмалом,добавить к белкам и аккуратно перемешать.
Выложить в форму (моя 25*18) застеленную бумагой и смазанную маслом,разровнять. Выпекать 20-30мин. при 180-200 гр,до сухой шпажки.
От теста отделить небольшой кусок, остальное разделить на две равных части и выпечь два коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180-200 гр 15-20 минут. Главное следите,что бы коржи не пересохли и были бледно золотистыми. Из маленького кусочка раскатать пласт и выпечь его до золотистого цвета,затем раскрошить в крошку..она пойдет на обсыпку торта.
Крем:
100 мл молока смешать с желтками,ванильным сахаром и крахмалом. Из остального молока и сахара сварить сироп,как только он закипит интенсивно размешивая или взбивая миксером влить крахмально-желтковую смесь. Проварить до загустения,непрерывно помешивая,что бы не образовались комочки. Снять с огня и остудить полностью. Мягкое масло взбить до пышности. Обе массы соединить и взбить ещё раз. Отложить 1/3 крема и добавить в него пару ложек какао.
Сборка торта:
Первый песочный корж + крем
Второй ореховый + крем
Третий песочный + крем с какао
Верх торта присыпать какао и положив небольшие бумажные полоски присыпать сах. пудрой. Полоски аккуратно убрать.
Бока торта обмазать кремом с какао и обсыпать песочной крошкой.