Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКекс «Сникерс» - насыщенный вкус карамели и арахиса!
Любите ли вы сочетание шоколада, орехов и карамели? Думаю, что поклонников этого вкуса много. Тогда предлагаю вам приготовить кексики «Сникерс» дома.


Брауни
шоколад черный горький 125 г
сливочное масло 60 г
яйца куриные крупные 2 шт.
сахар 120 г
мука 30 г
какао-порошок 15 г
Начинка
сахар 200 г
сливки жирные 120 г
соль морская 1 щепотка
арахис жареный 50 г
фундук 50 г
Глазурь
шоколад 150 г
растительное масло 1 ст. л.
Для брауни растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородности.
Сахар и яйца смешать до объединения. Добавить растопленный шоколад.
Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли. Соединить с шоколадной смесью. Готовое тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов, наполнить формочки на 1/2. Выпекать около 20–25 минут при 180°C.
Для начинки нужно приготовить карамель. Для этого расплавить сахар до янтарного цвета. Добавить в него горячие сливки. Тщательно перемешать. Добавить соль. Карамель остудить.
Смешать карамель с орехами.
Выложить карамель с арахисом поверх брауни и оправить кексы в морозилку на 1 час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Добавить растительное масло. Достать кексы из морозилки и окунуть верхнюю часть в глазурь. Вот и все, кексы «Сникерс» готовы.