Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежный, сочный пирог с яблоками и изюмом
Нежный яблочный пирог может прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе, душистого чая или горячего какао.
300 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
220 гр. муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пач. ванильного сахара
панировочные сухари
20 гр. слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до t 180 С. духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать крошкой.
7. Убрать в духовку ещё на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.
слова и фото автора
источник