• Авторизация


Торт "Рыжая Галинка" 05-05-2017 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kalinka70 Оригинальное сообщение

Торт «Рыжая Галинка»

[640x480]
Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком! Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста))) Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет))) Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!
Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный! Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см)))

Тесто:
500 гр. муки
200 гр. маргарина
1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
1пакетик (10 гр.) разрыхлителя
2 яйца
6 ст. л томатной пасты (густой)
Крем:
750 мл. молока
7-8 ст. л манки
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 2-х апельсинов

Приготовление:
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам)))

Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой.
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остаться мягкими.
Остудить.

Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.

Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами)))

Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике.

Приятного вам чаепития!!!!!


взято:http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru/2016/05/blog-post_31.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kalinka70 05-05-2017-19:46 удалить
благодарю за цитирование!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рыжая Галинка" | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»