• Авторизация


Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления 06-06-2016 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления

Давно я не пекла хлеб, а вот на выходных решила спечь домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, что в доме всегда есть сыворотка. Печь я люблю, когда есть желание и никто не мешает. Вот тогда и получается любое произведение неподражаемое и очень вкусное. 

[600x521]
 

Итак, хочу поделиться рецептом ржаного хлеба с отрубями и орехами собственного приготовления. Он подойдет и для чая и для бутербродов и для первого и второго.

Чтобы испечь такой хлебушек нам необходимы такие продукты:

350 мл сыворотки ( если брать мерный стакан, который есть во всех хлебопечках, то один стакан полный, второй не полный ).

1 большая и 1 маленькая мерные ложки сахара

1 большая мерная ложка соли ( я иногда бросаю меньше немного )

3 ст. л. постного масла

3 ст. л. отрубей,

1 ст. л. солода

4 ст. л. ржаной муки,

пшеничная мука

2 маленьких мерных ложки дрожжей

Орехи, изюм - по желанию

Начинаем печь:

Сыворотку подогреваем и выливаем в форму. Добавляем сахар, соль и постное масло.

Теперь подошла очередь муки. Я беру банку 460 гр ( она с закручивающейся крышкой, они немного меньше поллитровых банок ), насыпаю в банку отруби, солод, ржаную муку и пшеничную, стараюсь все перемешать и высыпаю в форму. Теперь заполняю вторую банку чисто пшеничной мукой и тоже высыпаю в форму. Делаю маленькую ямку и кидаю дрожжи.

Вот и все. Ставлю режим французский хлеб и наш хлебушек замешивается. В первый замес наблюдаю, может надо немного воды или муки добавить. Когда машина забибикает, кидаю орехи, или изюм или игнорирую и ничего не бросаю.

И вот, почти через четыре часа наш хлебушек готов. В основном я пеку вечером, чтобы хлеб полежал хоть немножко, а утром все на чай с прекрасным хлебом.

[451x600]
 

Вот такой он внутри


[450x694]

 

Vitlyusya

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 44 - Грибные оладьи - просто и вкусно
Часть 45 - Ароматный лимонный мармелад без красителей
Часть 46 - Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления
Часть 47 - Творожные сырники в духовке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 13-06-2016-18:10 удалить
Это хороший рецепт хлеб.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»