• Авторизация


Красивое пасхальное печенье Глазунья 20-04-2016 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Красивое пасхальное печенье Глазунья

[показать]

К праздничному столу рекомендую приготовить вот такое оригинальное пасхальное печенье «Глазунья». Печенье смотрится потрясающе красиво, вкус – невероятный!
Такое печенье можно приготовить к пасхальному столу, да и любой другой праздник оно непременно украсит.
Вам понадобится:
 
4 стол. л. – лимонного сока
120 г – сливочного масла
2 стол. л. – молока
300 г – муки
2 – яйца
8 стол. л. – сахара
200 г – сахарной пудры
половинки консервированных абрикосов
Как приготовить печенье:
 
К маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.
Не перестаем взбивать, вводим молоко с яйцами.
 
После этого добавляем муку и вымешиваем, тесто получается мягоньким.
 
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт – примерно в 5 мм.
Вырезаем формочкой кружочки – диаметром от 5 до 7 см.
 
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
 
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 12-15 минут.
 
Оставляем остужаться.
 
Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
 
Половинки абрикосов кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
 
Смазываем печенье приготовленной глазурью.
 
Посерединке украшаем абрикосами.
 
Оставляем постоять, чтобы застыла глазурь, подаем к столу.
 
Вот так просто готовится такое замечательное, оригинальное печенье. Пасхальное блюдо очень удивит всех и непременно понравится! Веселых вам праздников.

http:/ideamenu.ru/pasxalnye-blyuda-kak-prigotovit-krasivoe-pasxalnoe-pechene-glazunya/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивое пасхальное печенье Глазунья | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»