• Авторизация


Сабурани - необычный пирог с сыром 03-12-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[348x264]
Сабурани

на 1 сабурани- весом в 1200-1500грамм. Тесто:
4шт яйцо,
соль, сода+ уксус капля
мука сколько возьмёт.
Сыр сулугуни 700грамм,
брынза 300грамм.

Оба сыра натереть на крупной терке и перемешать. Можно разнообразить начинку, добавляя другие виды сыров и даже творог.
Тесто сделать как на лапшу, крутое. Положить в пакет и выдерэать в холодильнике 30 минут. Разделить на 6 частей. 1 большая и 5 маленьких.
Раскатать лепешки оооочень тонко, но аккуратно, чтобы не было дыр. В кипящую воду кидать по одной, буквально 2 минуты варить, затем пласт опустить в холодную воду, выкладывать слоями. Сначала самый большой, потом сыр, тесто, сыр... Последнее тесто, завернуть нижним, большим пластом и перевернуть. Ах, да. Смазывать обильно топленым сливочным маслом каждый корж.
На корж выкладывается натертый на крупной терке сыр. Прижимать его не стоит, иначе пирог не получится «воздушным». На сыр кладется следующий пласт теста, также предварительно отваренный и охлажденный. То же надо проделать и со всеми остальными коржами. После того как весь сабурани будет собран, края нижнего коржа поднимаются и закрепляются на верхнем. в нескольких местах прокалывают ножом. Пирог сверху смазывается маслом, и его можно отправлять в духовку. Однако предварительно его рекомендуется нарезать на порции, потому что потом это будет сделать непросто.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Во время приготовления надо следить за тем, чтобы корочка, которая будет образовываться сверху, не стала слишком румяной. Такое явление будет сигналом того, что пирог стал подсыхать, а этого допустить нельзя.

Конечно звучит рецепт проблематично, но он того стоит.

Strelga
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сабурани - необычный пирог с сыром | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»