• Авторизация


А ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ? 22-01-2014 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ?

Гормональная система зависит от питания, А ведь весь желудочно-кишечный тракт это и есть эндокринный орган.

В 50-60 е годы ХХ века наукой было установлено, что не только поджелудочная железа, но и весь кишечник тоже является эндокринным органом. Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом. Если раньше считалось, что ЖКТ вырабатывает только гормоны для управления самим собой, например гастрин, то Уголев показал, что он вырабатывает практически весь спектр гормонов, регулирующих деятельность организма.

Эндокринные клетки ЖКТ продуцируют гормоны, типичные для гипотоламуса и гипофиза, а клетки гипофиза – гастрин. Т.о. по некоторым гормональным эффектам гипотоламо-гипофизарная и желудочно-кишечная системы оказались родственными. Даже такие гормоны, как эндорфины и энкефалины, синтез которых ранее приписывался исключительно мозгу, вырабатываются в кишечнике. В частности эти морфийные гормоны вырабатываются у младенца при расщеплении белка материнского молока, а у взрослых – при расщеплении белка пшеницы. Напомню, что эти гормоны вызывают обезболивание, чувство беспричинной радости, счастья, эйфории. Также кишечник вырабатывает 95% всего сератонина, недостаток которого приводит к депрессиям и мигреням.

Теперь самое главное — Регуляция образования гормонов в желудочно-кишечном тракте отличается от таковой в других эндокринных системах тем, что секреция гормонов зависит не столько от состояния организма, сколько от прямого взаимодействия компонентов пищи со стенками кишечника, а некоторые гормоны поступают непосредственно с пищей или синтезируются внутри кишечника.

Хочу обратить внимание на важность этого вывода!

Гормональный фон, который влияет на состояние нашего организма, наше настроение и работоспособность, напрямую зависит от пищи, которую мы едим,а на его изнашиваемость и износостойкость влияют закисление и защелачивание организма.

Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.

Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни — остеопороза.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки.

К закислению организма в первую очередь приводит:

· преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы;

· второй фактор — потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;

· окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты 

современные продукты, особенно с большим сроком хранения;

· алкогольные напитки;

· кофе, чай, шоколад, табак.

Но это не учитывая качества перечисленных продуктов. Это всего правильный расклад питания при условии что вышеперечисленные продукты — не ядохимикаты с ГМО. а что потребляем мы при модном ныне навязываемом чревоугодии? Кофе? растворимый? натуральный? ну да… чай? а не крашенная солома в лучшем случае? шоколад? а вы состав читали? страшно его есть даже после прочитанного в составе, а если учесть чего в составе не написали? про табак вообще молчу, его в сигаретах вообще нет — это в лучшем случае опилки, мусор, прессованная бумага с характерными химическими запахами, и обязательно наркотиком для привыкания. Алкогольные напитки? а где вы видите столько пшеницы и ячменя на полях чтобы столько вырабатывать качественных алкогольных напитков? Сахар? а вы не знали что у нас нет в таком количестве сахарной свеклы и нет уже даже сахарных заводов — их порезали на металлолом ещё 10 лет назад. и этот кристалл в ваших сахарницах — лабораторный продукт. Но не пищевой. Про молоко я уже писала и ещё раз повторюсь — нет натурального молока в таком количестве. И натуральное молоко по такой цене не может быть. корову в день прокормить стоит раз в -надцать дороже, чем стоимость литра молока. на чём тогда зарабатывают молочные производители? и главное: а где эти бурёнки-невидимки живут? фермерское хозяйство душится на корню и крупный рогатый скот вырезается. Про соки — сами всё поняли или тоже объяснить что если нет садов то с каких порошков эти соки делаются?

Помидоры, огурцы, картофель, зелень, свекла, морковь и так далее — растут в грунте и питаются органическими микроэлементами из нашей матушки земли. это так задумано природой. На самом деле покажите мне производителя этих продуктов, который хоть раз удобрял бесконечные поля для их выращивания навозом. Это такое органическое удобрение. да не найдёте. а вот ниже я приведу список того чем удобряется и обрабатывается земля, выращивающая к вашему столу эти продукты. И это вы в них едите.

Гербициды

• Байпас

Прометрин, 500 г/л

• Барель

Дикамба, 480 г/л

• → Гербер

Трибенурон-метил, 750 г/кг

• Дан-S

Метолахлор, 960 г/л + адьювант

• Крейсар

Клопіралід, 267 г/л + піклорам, 67 г/л

• Лукар-7

Клопиралид, 700 г/л

• Маро

Никосульфурон, 40 г/кг

• Неолит

Трифлусульфурон-метил, 500 г/кг

• Нота

Глифосат в форме изопропиламинной соли, 480 г/л

• Пари

Имазетапир, 100 г/л

• Прибой

Кломазон, 480 г/л

• Трио Люкс

Десмедифам, 71 г/л; фенмедифам, 91 г/л; этофумезат, 112 г/л

• Центрис

Клетодим, 240 г/л

• Шанс

Ацетохлор, 900 г/л

 

Фунгициды

• Бар-кот-5

Карбендазим, 500 г/л

• Плаза

Флутриафол, 250 г/л

 

Инсектициды

• Клопс

Имидаклоприд, 700 г/кг

• Нортон

Хлорпирифос, 500 г/л; циперметрин, 50 г/л

• Фокс

Альфа-циперметрин, 100 г/л

 

Протравители

• Виспар

Карбоксин, 350 г/л; тирам, 350 г/л

• Клопс

Имидаклоприд, 700 г/кг

• Траст

Тебуконазол, 60 г/л

 

Родентициды

• Щурин

Фосфид цинка, 800 г/кг

 

Десиканты

• Бомбер

Дикват, 300 г/л

 

ПАВ

• Трейд

Поверхностно-активное вещество (моющее для посуды, растворители жиров мазутов и бензиновых соединений, стиральные порошки, шампуни и т.д. )

Правда очень вкусный список? это составляющие наших овощей и фруктов. А к привезённым из-за морей и океанов добавьте те газы и химикаты, которыми их протравливают чтобы они не погнили в дороге. И воск, в который их обмакивают для глянца и красоты.

А никого не настораживал тот факт что червячки не селятся в магазинных яблоках? если в детстве я не любила червячков, то сейчас усиленно ищу их в фруктах. и уж точно не стану кушать то, чем побрезговал даже червячок.

Вот представьте — получила ваша клетка всё вышеперечисленное в виде поедаемого вами лакомства . почесала задумчиво в затылке, обложила мысленно вас матом, закатала рукава и…. принялась обновлять из предоставленного вами материала ваш организм. Качественно обновила? Ну самое плохое она, конечно, изолировала в отдельную клетку. там оно со временем накопилось, стало существовать самостоятельно, расти, поражать те «здоровые» ослабленные вашим питанием клетки, что ещё остались и … вот вам опухоль. Вот вам поражённый организм. Простейшая схема. А чуть усложним картинку — страшные химические соединения попадают в гормональный фон или в ДНК или в систему воспроизводства себе подобных и прямым попаданием категорически изменяет его функции. А это и происходит. Отсюда рождаются дети со страшными отклонениями и увечьями, отсюда стерильность и неспособность зачать или выносить потомство, отсюда смертность, отсюда поражение сердца, мозга в раннем почти детском возрасте человека. Вы знаете что инсульт опустился до отметки 8-12 лет? а каких-то 20-25 лет назад он поражал только стариков. Это не пришло извне, это не упало с неба, это не инопланетяне навели на вас порчу — это вы сами, добровольно, своими руками или ложкой отправили себе в рот.

Вот вам и глупость поговорки «что ты ешь, то ты и есть». Нет культуры питания, нет понимания правильного отношения к пище, нет желания немного усложнить себе жизнь и потрудиться немного для своего же блага, Нет элементарных знаний. Забыли собственные корни и традиции. С радостью повторяем, как обезьяны, навязываемые зомбоящиком диеты, не вникая в их суть, заставляя отравленный продуктами питания организм ещё и приобрести те формы, которые рекламирует нам система.

Отрицая самого себя, ненавидя самого себя, неуважая самого себя мы сами себя убиваем, раболепно существуя в системе, раболепно выполняя все её приказы.

По материалам http://slavcentr.info/

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ? | Прынцесса_Фыс - Дневник Прынцесса_Фыс | Лента друзей Прынцесса_Фыс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»