Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеШоколадная ватрушка
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.
[700x525]
Вам потребуется:
-
творог 500 г
-
яйца куриные 2 шт. + 3 шт.
-
сахар 150 г + 100 г
-
сметана 200 г
-
мука 160 г
-
какао 4 ч.л.
-
масло сливочное 50 г
-
сода 1/2 ч.л.
-
соль щепотка
-
крупа манная 30 г
-
ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить шоколадную ватрушку:
-
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
-
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
-
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
-
Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
-
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
-
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.
[700x525]
Приятного аппетита!
источник