Привет, Майя! Спасибо большое за интересный рассказ о достойных сыновьях и внуках Анастаса Ивановича Микояна, которыми он по праву мог бы гордиться. Сыновья Степан, Владимир и Алексей не прятались за широкую спину своего отца. Владимир отдал жизнь за Родину. А Степан и Алексей продолжили свою авиационную карьеру, став летчиками-испытателями. Не знала, что Степан был причастен к разработке и испытанию "Бурана". Да и дети обоих братьев тоже не мажорики, а верой и правдой служили своему народу и Родине. Для нас наиболее известным из них является очень талантливый в области искусства Стас Намин. Наше поколение больше знакома с творчеством его ВИА "Цветы", песни которого помнят до сих пор. Ужасная трагедия произошла в семье продюсера. Это вообще дикость какая-то !недоволен!! Про семью Микоян не скажешь, про прожигали жизнь, присосавшись к правительственной кормушке. Все служили во благо и во имя Родины!
Ответ на комментарий ГалКон #
Спасибо,Галя.Очень понравились дети,вызывают симпатию как люди и очень красивые мужчины,представляю какие красавцы они были в своей летной форме,умные,храбрые,достойные сыновья своих родителей и Отчизны.
Анушаван Ованесович Микоян -младший брат Анастаса-авиакоструктор-разработки серии МИГов-главный конструктор,его именем названо КБ,где он работал
Микоян, Вано Анастасович-еще один сын-советский и российский авиаконструктор.
С 1953 года работал в ОКБ им. А. И. Микояна: помощник ведущего инженера, ведущий инженер по лётным испытаниям, ведущий конструктор по истребителям семейства МиГ-21. В 1965 году был назначен ведущим конструктором по истребителю МиГ-23, с 1968 года — технический руководитель по совместным государственным испытаниям. С 1973 года — заместитель главного конструктора по фронтовому истребителю МиГ-29.
Это фото Вано Анастасовича
[516x700]
Ответ на комментарий ГалКон #
Как Вано на мать похож.
Микоян, Серго Анастасович-еще один сын
советский и российский историк и публицист, доктор исторических наук
С 1960 года — научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. В 1975 году в Институте востоковедения АН СССР защитил докторскую диссертацию «Внешнеполитические проблемы национально-освободительного движения народов Индостана (1947—1971 гг.)»
Автор десятка работ, признанный специалист по Латинской Америке. Был научным редактором журнала «Мировая экономика и международные отношения» (1957—1960), в 1970—1990 годах возглавлял ежемесячный журнал «Латинская Америка».
C 1990 года жил в США, сотрудничал с рядом американских университетов, работал в американских научных архивах. Профессор Джорджтаунского университета (город Вашингтон).
Был женат на Алле Алексеевне Кузнецовой (1928—1957), дочери первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Алексея Кузнецова, расстрелянного в 1950 году по «ленинградскому делу». Алла Кузнецова родила Серго троих детей — Владимира, Светлану и Каринэ, умерла в возрасте 28 лет от белокровия. Впоследствии женился повторно. Со второй женой, Татьяной Николаевной Микоян, в 1976 году у них родился младший сын Гай-Сергей (внучки Мартиниана и Кристина). Позже вступил в гражданский брак с Верой Юрьевной Игошиной.В 1989 году у них родилась младшая дочь Анастасия Микоян.
Никого из сыновей в живых уже не осталось...Жаль
[326x430]
Ответ на комментарий Майя_Пешкова #
Из всего цикла опубликованных тобой постов о семьях руководителей СССР семья Микояна вызывает наибольшее уважение и почтение.
Ответ на комментарий ГалКон #
Кавказец кавказцу рознь.Вот о семье Сталина:
Отец — Виссарион (Бесо), происходил из крестьян села Диди-Лило Тифлисской губернии, по профессии — сапожник. Подверженный пьянству и приступам ярости, он жестоко избивал Екатерину(жену) и маленького Coco (Иосифа). Был случай, когда ребёнок попытался защитить мать от избиения. Он бросил в Виссариона нож и пустился наутёк. Согласно воспоминаниям сына полицейского в Гори, в другой раз Виссарион ворвался в дом, где находились Екатерина и маленький Coco, и набросился на них с побоями, нанеся ребёнку травму головы.
Иосиф был третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве. Через некоторое время после рождения Иосифа дела у отца пошли неважно, и он запил. Семья часто меняла жильё. В конечном счёте Виссарион оставил жену, при этом попытался забрать сына, но Екатерина не отдала его....У кого и чему Сталин мог научиться?Сам не видел ласки и не мог никому его дать
Когда Coco было одиннадцать лет, Виссарион «погиб в пьяной драке — кто-то ударил его ножом». К тому времени сам Coco проводил много времени в уличной компании молодых хулиганов Гори
Ответ на комментарий babeta-liza #
Спасибо,Лиз.Да,удивительное исключение из кремлевских отпрысков...Все идет из семьи,если там царит любовь и уважение,так и детям есть из каких идеалов брать пример