Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!
[показать] |
Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить. |
[показать] |
Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой. |
[показать] |
Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с порезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой. |
[показать] |
Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно оттянуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом. |
[показать] |
Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки. Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться, или больше, или меньше. |
[показать] |
Выкладываем на тарелки, подаем горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля и подавала с овощами и любым другим гарниром. Приятного Вам аппетита! |