Пышные пирожки можно получить даже без использования дрожжей. Основным ингредиентом будет кефир. Обязательно попробуйте приготовить эту румяную выпечку, технология приготовления простая, а результат очень вкусный.
Ингредиенты:
500 гр кефира;
2 яйца;
800 гр муки;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
одна чайная ложка соды.
Ингредиенты для начинки 1:
4 яйца;
зеленый лук;
2 столовые ложки растительного масла;
черный перец; соль.
Ингредиенты для начинки 2:
3 картофеля;
зеленый лук;
40 гр сливочного масла;
черный перец; соль.
Приготовление:
В глубокую миску наливаем 500 мл кефира. Можно использовать домашний.
Разбиваем два куриных яйца, кладем сметану, соль и сахар. Также добавляем
две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все лопаточкой.
Добавляем 400 гр муки, перемешиваем и кладем одну чайную ложку соды.
Затем добавляем остальные 400 гр муки. Начинаем вымешивать тесто руками.
Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе примерно на 20 минут.
В это время можно подготовить начинку. Берем зеленый лук и с помощью острого ножа мелко его нарезаем. Вареные куриные яйца также нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем между собой оба ингредиента. К ним добавляем две столовые ложки масла. Не забываем посолить и поперчить.
Сделаем также пирожки с еще одним вариантом начинки. Чистим и варим картофель, а затем превращаем в пюре. Кладем сливочное масло и небольшое количество зеленого лука. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с помощью лопаточки. Приступаем к лепке пирожков, тесто делим на небольшие кусочки равного размера. Катаем шарики. Раскатываем каждое изделие с помощью скалки и в центр выкладываем начинку, защипываем края. Уголки подлепляем внутрь, чтобы получить более овальную форму.
Можно перевернуть и пройтись пару раз скалкой сверху, чтобы сделать пирожок более плотным. Таким образом поступаем со всеми заготовками. Половина пирожков получилась с луком и яйцом, остальные — с картофелем.
Разогреваем сковородку с маслом и опускаем пирожки. Жарим с двух сторон на среднем огне. После готовности выкладываем на полотенце, чтобы избавиться
от лишнего жира.
Пирожки готовы. Можно ждать остывания и с удовольствием кушать.
Выпечка получается максимально вкусной, сытной и аппетитной.