• Авторизация


Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала 11-07-2023 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала

Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала

5177462_20230223_15_58_12 (617x437, 250Kb)

Снимаешь с шампура румяный кусок, с него струится призывно-ароматный сок, мякоть притягивает своей влажной сочностью. Задумчиво жуешь, не потому что- самое время погрузиться в размышления. А потому, что мысленно пытаешься разложить как по нотам все грани вкуса и запомнить каждый оттенок

Сегодня, когда хочется шашлык , не нужно ждать начало сезона, смахивая грустную слезу

Самое интересное, что можно попробовать повторить вкус шашлыка прямо дома, на сковороде

Есть несколько важных нюансов

Домашний шашлык на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиная шея 1 кг
  • Репчатый лук 2 головки
  • Аджика 1 ст л
  • Уксус 9% 1 ст л
  • Растительное масло 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Зира 1/3 ч л
  • Черный молотый перец 1/3 ч л
  • Соль 1 ч л

Приготовление:

  • Мясо нарезать на крупные куски
  • Лук пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Довести его практически до состояния однородной кашицы - это важно!
  • Соединить и перемешать масло, аджику, уксус, специи, половину соли, воду и луковую кашицу
  • Массу добавить к мясу, перемешать. Убрать мясо мариноваться не менее чем на 5-6 часов
  • Разогреть вместительную сковороду с качественным антипригарным покрытием. На дно налить немного масла
  • Выложить куски мяса, предварительно убрать с них луковую массу. Досолить. Обжарить с обеих сторон. ВАЖНО! Не переворачивать, пока не образуется корочка и не запечатает внутри весь сок. Для этого нужна температура выше средней

Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки для шашлыка и барбекю, а можно оставить просто кусками

Подавать с лавашом, маринованным или свежим лучком, овощами, соусами

Кто-то любит имитировать вкус домашнего шашлыка с помощью жидкого дыма. Как по мне аромат получается слишком едким и химическим. С помощью лука, специй и правильной обжарки можно добиться не худшего эффекта

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»