• Авторизация


Теперь жарю мясо или рыбу на сковороде (даже старой и без масла) - способ, когда ничего не п 25-06-2023 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Теперь жарю мясо или рыбу на сковороде (даже старой и без масла) - способ, когда ничего не подгорает

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 20-14-14 2023 (700x358, 411Kb)

Не спешите выбрасывать любимую посуду, она ещё вам послужит, есть несколько способов о которых я расскажу
 
1 способ 👉 Всё просто, берём пергамент или бумагу для выпечки, нарезаем квадраты или прямоугольники нужного размера и количества. Теперь нужно смазать маслом каждый лист, посыпать любимыми специями по вкусу. Кусочки мяса (предварительно отбить) выложить на один край и накрыть вторым, получаются, как бы конвертики. Хорошо разогреть сковороду, обжарить получившиеся заготовки на совершенно сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Не переживайте, всё прекрасно прожарится, мясо получается вкусное, сочное, ароматное.
 
 
2 способ 👉 Если у вас имеется многоразовый тефлоновый лист, и вы не можете найти ему применение, положите его на старую (ненужную) сковороду без покрытия, благодаря антипригарным свойствам, к нему ничего не пристаёт и не пригорает, можно жарить яичницу, готовить омлет, разогревать и жарить что угодно.
 
3 способ 👉 Обычно индукционные плиты работают импульсивно: включаются-выключаются, особенно когда работают на малой мощности, иногда, это бывает очень неудобно. Вот здесь то, снова придёт на выручку чугунная сковорода, как годная, так и негодная. Ставлю сковороду на плиту, а в неё уже кастрюлю меньшего размера или сковородку, в которой готовлю пищу. Греются сразу два дна и скачки температуры выравниваются, а ещё очень удобно то, что если что-то убежит, то в нижнюю сковороду, ведь, согласитесь, лучше помыть сковороду, чем плиту!?
 
А вы знаете!? 👉 Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё...можно не переживать, повидло не пригорит, но не забывайте иногда помешивать.
 
Эта тема уже обсуждалась, вот такие советы и рекомендации от Вас

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 20-15-07 2023 (568x361, 78Kb)

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 20-15-26 2023 (568x457, 111Kb)
Screen Shot lenovo Sun Jun 11 20-15-47 2023 (568x466, 111Kb)

Если Вам понравились советы - поставьте👍, или напишите комментарий 💬

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теперь жарю мясо или рыбу на сковороде (даже старой и без масла) - способ, когда ничего не п | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»