• Авторизация


ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки! 25-06-2023 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!

Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-30-10 2023 (700x439, 381Kb)

Ингредиенты:
 
-250гр Клубника
 -2шт Бананы 
 -2ст.л. Сок лимона 
-350гр Творог ( любой жирности) 
 -400гр Сметана ( любой жирности) 
-160гр Сахар (8 ст.л без горки)
-10гр Ванильный сахар 1 пакетик 
- 25 гр Желатин быстрорастворимый + 70 мл холодной воды
-30гр Белый шоколад 
 
 
Диаметр формы 16см
Вес десерта будет 1,4кг
 
Приступаем к готовке!
 
Первым делом подготовлю фрукты, бананы нарезаю средними кружочками где-то1,5 - 2 см. Готовые кружочки выкладываю в миску для того чтобы они не потемнели, заливаю их двумя столовыми ложками сока лимона.
 
Далее берем клубнику убираю корешки а режу на две части, выкладываю в миску пока отставлю в сторону. Берем быстрорастворимый желатин, заливаем холодной водой все перемешиваем до однородности, желатину нужно около 5-7минут чтобы он набух
 
. А я пока подготовлю основу, беру творог Я взяла 9 процентов жирности к нему добавлю сметану, у меня 15 процентов теперь сахар 8 столовых ложек без горки, сюда же добавляем пакетик ванильного сахара, и все эти ингредиенты взбиваю блендером до однородности чтобы было без комочков и крупинок.
 
Засчет того, что сметаны в рецепте больше чем творога масса не должна быть слишком густой. Две-три минуты и все готово, кстати вместо сметаны в этом рецепте Вы можете использовать густой йогурт в том же количестве. К этому моменту уже хорошо набух желатин растоплю его в микроволновке 20 секунд также можете воспользоваться паровой баней и растопить желатин на плите уже готовые желатин добавляю к основной массе и с помощью венчика все очень хорошо перемешиваю, распределяю его равномерно чтобы впоследствии десерт хорошо держал форму.
 
Если вы переживаете что появятся какие-то комочки можете после того, как растопите желатин добавить к нему немножечко творожной массы. Затем все перемешать а уже потом добавить в общую посуду и опять же с помощью венчика все хорошо смешать до однородности.Теперь можно добавлять фрукты, выкладываю в миску измельченную клубнику, добавляю кружочки бананов.
 
 Беру лопатку и аккуратно все перемешиваю. Старайтесь оставить их целыми, чтобы это красиво выглядело. Берем нашу форму , так как в этом кольце нет дна закрыла его фольгой.
 
А чтобы она в свою очередь не пристала к дну, выкладываю внутрь кусочек пергамента. Борта выстилаю кусочками пленки так будет лег извлечь оттуда десерт после застывания.
 
Ну а теперь можно выливать в эту форму нашу массу. Так как масса не слишком густая , она ложится идеально, но за счет желатина эта масса прекрасно застынет в холодильнике.


Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-30-38 2023 (700x475, 290Kb)

Последний штрих можно по желанию сверху украсить небольшим количеством белого шоколада , для этого шоколад слегка измельчу а кусочки сделаю достаточно крупными.
 
Вы можете измельчить гораздо мельче. Далее посыпаю сверху десерт за счет того что Масса еще не застыла какие-то кусочки немножечко проваливаются и это после застывания будет выглядеть очень симпатично.
 
Теперь десерт убираю в холодильник на 5 часов., но если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь чтобы он идеально застыл. Когда десерт будет готов, можно снять фольгу и убрать кондитерское кольцо и пленку с бортов.
 
Готовый десерт кладу на блюдо уже без пергамента который был внизу.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки! | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»