Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМного творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!
https://dzen.ru/a/ZGi7A8utVgvFrXf_

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Его иногда называют вулкан! В пироге много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!
Ингредиенты:
Мука ~ 170-180 г,
Сахар - 80 г,
Сметана 200 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 10 г,
Соль щепотка
Начинка:
Творог (или рикотта) - 350 г,
Сахар - 80 г,
Яйцо - 2 шт.,
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Ягоды - 100 грамм +
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление.
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляя сахар, соль и взбиваю миксером 5-6 минут. Должна получиться пышная белая масса

Добавляю сметану, растительное масло и перемешиваю венчиком.

Высыпаю разрыхлитель и часть муки.

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

Сразу готовлю начинку. В миску добавляю творог, яйцо сахар ванильный сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пробиваю продукты блендером. Должна получиться однородная масса

В ягоды добавляю одну ложку крахмала и перемешиваю. Так ягоды распределятся равномерно не будут опускаться на дно.

Высыпаю ягоды в творожную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой. 1 ст.л. ягод отставляю

Подготовленное тесто выливаю в форму. Диаметр формы 22 см. Аккуратно разравниваю лопаткой тесто.

В середину выкладываю начинку, не доходя до края примерно 3 см

Начинку разравниваю. Высыпаю отложенную столовую ложку ягод, снова разравниваю и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки 40-45 минут

Приятного аппетита! 
