Ягодный десерт к чаю из простых продуктов. Это настоящий шедевр, а готовить совсем не сложно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В яйца добавление соль, сахар и взбиваем миксером.
Муку размешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем во взбитую массу, перемешиваем.
Добавляем лимонную цедру, кипяток и размешиваем.
Форму 28х18 см выстилаем бумагой для выпечки и выливаем смесь. Выпекаем 25 мин, при 180 градусах.
Вишню выкладываем на разогретую сухую сковородку, всыпаем сахар и готовим до расплавления сахара.
Добавляем воду, доводим до кипения и переливаем через сито, даем остыть.
Клубнику нарезаем маленькими кубиками и выкладываем к ней вишню.
В сметану выливаем сливки, сахарную пудру и смешиваем миксером.
Выливаем в ягоды и размешиваем.
Выкладываем массу на готовый пирог. Держим в холодильнике 30 минут.
В вишневый сок (который остался от сваренной вишни) добавляем желатин и смешиваем. Выливаем на крем.