Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШикарный торт «Дуэт» (без выпечки)
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
печенье шоколадное «OREO» – 450 гр.
молоко – 500 мл.
сахар – 200 гр.
желтки яичные – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
крахмал картофельный – 2 ст. л.
кокосовая стружка – 100 гр.
сливочное масло – 250 гр.
ванильный сахар – 5 г
для украшения:
конфеты («Франческа» или «Рафаэлло») – 8 шт.
1.Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2.Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
3.Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
4.Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
5.Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
6.Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
7.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8.Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать «Франческа» или «Рафаэлло», но это совсем необязательно).
слова и фото автора
источник