• Авторизация


Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиен 26-04-2023 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

ореховое печенье1 (700x423, 392Kb)

 Мы расскажем о том, как сделать вкусное ореховое печенье на собственной кухне.
 
Ингредиенты для орехового печенья:
 
яйца — 2 шт.;
яичный желток — шт.;
сахар — 70 г;
миндаль — 50 г;
сливочное масло — 150 г;
разрыхлитель — 7 г;
лимонная цедра;
мука — 350 г;
соль — щепотка.
Приготовление орехового печенья:
Смешиваем сахарный песок с цедрой лимона, добавляем к компонентам растопленное сливочное масло. Необходимо путем помешивания растворить песчинки сахара в масле.
 
Разбиваем по очереди яйца в смесь, солим и тщательно перемешиваем до однородности. Частями просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
 
На пергаменте раскатываем сформированный колобок теста в лепешку толщиной около см. Вырезаем при помощи формочки или стаканом будущие заготовки печенья.
 


ореховое печенье2 (700x345, 176Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность желтком. Измельчаем до состояния крошки миндаль, посыпаем верхушки печенья данной крошкой.


ореховое печенье3 (700x363, 259Kb)

Печенье выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут.

ореховое печенье4 (700x422, 373Kb)

Вместо миндаля можно использовать лесной орех, фисташки, кешью или грецкие. Лимонную цедру по вкусу заменяйте апельсиновой, все равно получается ароматное ореховое печенье.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиен | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»