Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗнаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

Мы расскажем о том, как сделать вкусное ореховое печенье на собственной кухне.
Ингредиенты для орехового печенья:
яйца — 2 шт.;
яичный желток — шт.;
сахар — 70 г;
миндаль — 50 г;
сливочное масло — 150 г;
разрыхлитель — 7 г;
лимонная цедра;
мука — 350 г;
соль — щепотка.
Приготовление орехового печенья:
Смешиваем сахарный песок с цедрой лимона, добавляем к компонентам растопленное сливочное масло. Необходимо путем помешивания растворить песчинки сахара в масле.
Разбиваем по очереди яйца в смесь, солим и тщательно перемешиваем до однородности. Частями просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
На пергаменте раскатываем сформированный колобок теста в лепешку толщиной около см. Вырезаем при помощи формочки или стаканом будущие заготовки печенья.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность желтком. Измельчаем до состояния крошки миндаль, посыпаем верхушки печенья данной крошкой.

Печенье выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут.

Вместо миндаля можно использовать лесной орех, фисташки, кешью или грецкие. Лимонную цедру по вкусу заменяйте апельсиновой, все равно получается ароматное ореховое печенье.
Источник