Это цитата сообщения
АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщениеКак сделать воздушную запеканку?
😊 Как сделать воздушную запеканку?
✅ Творог лучше взять жирный, с ним получится самая вкусная запеканка.
✅ Вместо муки можно взять кукурузный крахмал, получится еще нежнее.
Творог: 400 гр
Яйца: 2 шт.
Сахар: 2 стол.л.
Пшеничная мука: 1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа): по вкусу
Соль (щепотка): по вкусу
🔸С помощью насадки сепаратора от Поваренка яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
🔸К желткам добавьте сахар, творог, ванилин и муку и все измельчите с помощью Измельчителя SuperSonic.
Масса после взбивания станет очень нежной и однородной, что сделает запеканку воздушной и мягкой.
🚫 Простое перемешивание творога не даст такого эффекта.
🔸Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним щепотку соли - это поможет им взбиться и усилит вкус остальных продуктов в запеканке. Взбейте белки Турбо-Миксером до пиков - это состояние, когда лопасти Миксера оставляют явные следы, которые не опадают после окончания взбивания.
🔸Добавьте белки к основной массе.
Аккуратно, при помощи Силиконового Скребка вмешайте белки в творог. Делайте это движениями снизу вверх, как-будто вы закапываете белки. Именно воздух во взбитых белках поднимет будущую запеканку при выпечке.
🔸Выпекайте запеканку в духовом шкафу, предварительно разогретым до 180°С, режим верх-низ, в течении 30 минут. Ориентируйтесь на внешний вид запеканки - она должна стать румяной. Запеканка очень сильно поднимается при выпечке, а затем, при остывании, опадает. Это нормально, потому что она готовится как суфле, и имеет похожую структуру. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.