• Авторизация


Как приготовить пышные булочки с творожной начинкой 13-04-2023 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить пышные булочки с творожной начинкой.

2835299_bylochki_s_tvorojnoi_nachinkoi1 (700x393, 99Kb)

Как приготовить булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Вопреки мнению, что с тестом на дрожжах много мороки, работа с ним приносит удовольствие. В отличие от пирожков вам не придется формировать каждую булку отдельно, что значительно сокращает время подготовки.
 
Ингредиенты
Яйцо — 9 шт.
Ванильный сахар — 2,5 ч. л.
Сахар — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 кг
Сливочное масло — 160 г
Молоко — 530 мл
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Творог — 1 кг
Изюм — 150–200 г

Приготовление.

Взбейте миксером 3 яйца, 120 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Масса должна увеличиться в два раза.
 
2835299_1b (700x392, 63Kb)
 
Смешайте дрожжи, 1 с. л. сахара и 1 ст. л. муки. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и 500 мл теплого молока, перемешайте. Затем соедините с яичной массой.
 
2835299_2b (700x391, 54Kb)
 
Влейте подсолнечное масло и всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте. Добавьте мёд, размешайте и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.
 
2835299_3b (700x395, 51Kb)
 
Смешайте творог с 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйцами, 2 белками и 60 г размягченного сливочного масла. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут.
 
2835299_4b (700x395, 66Kb)
 
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Распределите творожную начинку и посыпьте изюмом. Скрутите рулет, защипните края и разрежьте его на кусочки с помощью нитки.
 
2835299_5b (700x393, 55Kb)
 
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Взбейте 2 желтка с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
 
2835299_6b (700x394, 94Kb)
 
Выпечка получается румяной и мягкой. Вы можете заменить творожную начинку на другую. Например, будет безумно вкусно, если смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Также можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Выбирайте то, что по душе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пышные булочки с творожной начинкой | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»