• Авторизация


Готовлю из остатков капусты не раздумывая. Ленивые капустные пирожки: вся семья сб 19-03-2023 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю из остатков капусты не раздумывая. Ленивые капустные пирожки: вся семья сбегается на аромат

Ленивые капустные пирожки1 (700x399, 282Kb)

В большом почете у большого количества людей выпечка с капустой. Мы расскажем о рецепте мягких и ароматных пирожков с капустным наполнением.
 
Ингредиенты для пирожков с капустой:
 
капуста — 500 г;
сода — ½ ч. л.;
лук репчатый — шт.;
мука — 300 г;
морковь — шт.;
соль — ⅔ ч. л.;
черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
сахар — ч. л.;
растительное масло — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
кефир 2,5% — 400 мл.
Приготовление пирожков с капустой:
Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Пока жарится лук, измельчаем на мелкой терке морковь, добавляем к луку. Готовим овощи до мягкости, пока шинкуем капусту.
 
Высыпаем капусту к овощам, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Солим ½ ч. л. капустную массу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
 


Ленивые капустные пирожки3 (700x444, 313Kb)

В кефир разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем. Высыпаем в смесь по частям муку, замешиваем густое тесто. К мучной массе добавляем соду, заново смешиваем ингредиенты.
 
Перекладываем остывшую овощную смесь в тесто, перемешиваем.


Ленивые капустные пирожки4 (700x452, 285Kb)

При помощи ложки перекладываем тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Ленивые капустные пирожки5 (700x455, 275Kb)

Этот рецепт пирожков больше напоминает оладьи.

6Ленивые капустные пирожки (700x399, 282Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю из остатков капусты не раздумывая. Ленивые капустные пирожки: вся семья сб | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»