Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГотовлю из остатков капусты не раздумывая. Ленивые капустные пирожки: вся семья сбегается на аромат

В большом почете у большого количества людей выпечка с капустой. Мы расскажем о рецепте мягких и ароматных пирожков с капустным наполнением.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
капуста — 500 г;
сода — ½ ч. л.;
лук репчатый — шт.;
мука — 300 г;
морковь — шт.;
соль — ⅔ ч. л.;
черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
сахар — ч. л.;
растительное масло — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
кефир 2,5% — 400 мл.
Приготовление пирожков с капустой:
Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Пока жарится лук, измельчаем на мелкой терке морковь, добавляем к луку. Готовим овощи до мягкости, пока шинкуем капусту.
Высыпаем капусту к овощам, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Солим ½ ч. л. капустную массу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

В кефир разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем. Высыпаем в смесь по частям муку, замешиваем густое тесто. К мучной массе добавляем соду, заново смешиваем ингредиенты.
Перекладываем остывшую овощную смесь в тесто, перемешиваем.

При помощи ложки перекладываем тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Этот рецепт пирожков больше напоминает оладьи.

Источник