• Авторизация


Цветки кабачков 14-01-2019 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В приготовлении блюд из кабачков используют не только плоды этого полезного овоща, но и цветки. Нежные лепестки аппетитного оранжевого цвета давно взяли на вооружение повара французской, мексиканской и греческой кухни.

[800x]

 

Продегустировав это вкусное угощение, ты задашься вопросом: почему же этот ингредиент не столь популярен у наших соотечественников, тем более что кабачок — распространенный и привычный для нас овощ?

Фаршированные цветки кабачков с сыром — лакомство, которое ломает все стереотипы. Попробовав однажды, вы будете готовить это блюдо неоднократно, удивляя гостей необычной новинкой. Важно выбрать мужские цветки — те, из которых затем вырастает плод.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Цветки кабачков — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Желтки — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Моцарелла — 300 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Аккуратно вымойте цветки, дайте им обсохнуть.
  2. Смешайте желток, вино, муку и соль. Белок взбейте до устойчивых пиков и влейте в кляр.
  3. Сыр нарежьте тонкими полосками и начините им цветки.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните каждый цветок в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

 

Как видите: ничего сложного, а получается изысканный кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветки кабачков | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»