• Авторизация


Папуцакья 29-10-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Папуцакья — это традиционное балканское блюдо из овощей, мяса и соуса бешамель. Проще говоря — это фаршированные баклажаны, запеченные под сыром, поэтому особенно придутся по вкусу любителям этого овоща.

[800x]

 

В переводе с греческого папуцакья — это башмачки. По вкусу напоминает мусаку, однако такие башмачки выглядят более нарядно и отлично подходят для праздничного стола.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соус бешамель — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте бешамель по этому рецепту.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Нарежьте небольшими кубиками вымытые помидоры.
  3. Разогрейте на сковородке оливковое масло и пассеруйте лук. Добавьте фарш и протушите 5 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте помидоры и небольшое количество воды. Готовьте, пока жидкость не испарится.
  5. Разрежьте вдоль помытые баклажаны. Чтобы они не горчили, надрежьте вдоль каждую часть и выложите в соленую воду.
  6. Обсушите баклажаны и обжарьте в оливковом масле. Они должны раскрыться в области надреза.
  7. Выложите баклажаны на противень. Нафаршируйте надрез начинкой. Залейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
  8. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

 

Готовую папуцакью подают с салатом в качестве основного блюда. Гораздо реже она выступает в роли холодной закуски. Поделитесь с рецептом друзьями — а они его обязательно попросят!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Папуцакья | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»