• Авторизация


Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой 16-09-2017 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Дорогие друзья хочу  поделиться с вами рецептом невероятно вкусной курицы с грибами, запеченной под картофельной шубой. Вкус у этого блюда просто пальчики оближешь. Молоко, и сливки придают нашей курице очень нежный вкус. При этом курица с грибами получается очень сочной и вкусной. Попробуйте приготовить и ваших домочадцев за уши не оттянешь.

 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Картошка — 400  грамм;
  • Молоко — 1 стакан ;
  • Сливки 15% — 2/3 стакана;
  • Подсолнечное масло- для жарки;
  • Специи- по вкусу;
  • Мука — 20 грамм.

 

 

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой пошаговый рецепт

 

  1. Картофель чистим, и варим 6 минут после того как вода закипит. Остужаем.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Шампиньоны мелко шинкуем.
  4. В разогретую сковороду выкладываем куриное мясо. Добавляем специи, и обжариваем до румяной корочки.
  5. Сыр трем на терке.
  6. На том же масле где жарилась курица, обжариваем лук и грибы. Обжариваем до готовности.
  7. В грибы выливаем молоко, сливки, и высыпаем муку. Все перемешиваем.
  8. Туда же выкладываем куриное мясо. Готовим пару минут, после чего все перекладываем в форму.
  9. Посыпаем натертым картофелем, и натертым сыром.
  10. Отправляем разогретую до 180 градусов духовку и готовим полчаса

Курицу с грибами перед подачей по желанию можно украсить нарезанной зеленью.




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»