Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной курицы с грибами, запеченной под картофельной шубой. Вкус у этого блюда просто пальчики оближешь. Молоко, и сливки придают нашей курице очень нежный вкус. При этом курица с грибами получается очень сочной и вкусной. Попробуйте приготовить и ваших домочадцев за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 грамм;
Шампиньоны — 250 грамм;
Лук — 1 головка;
Сыр — 100 грамм;
Картошка — 400 грамм;
Молоко — 1 стакан ;
Сливки 15% — 2/3 стакана;
Подсолнечное масло- для жарки;
Специи- по вкусу;
Мука — 20 грамм.
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой пошаговый рецепт
Картофель чистим, и варим 6 минут после того как вода закипит. Остужаем.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны мелко шинкуем.
В разогретую сковороду выкладываем куриное мясо. Добавляем специи, и обжариваем до румяной корочки.
Сыр трем на терке.
На том же масле где жарилась курица, обжариваем лук и грибы. Обжариваем до готовности.
В грибы выливаем молоко, сливки, и высыпаем муку. Все перемешиваем.
Туда же выкладываем куриное мясо. Готовим пару минут, после чего все перекладываем в форму.
Посыпаем натертым картофелем, и натертым сыром.
Отправляем разогретую до 180 градусов духовку и готовим полчаса
Курицу с грибами перед подачей по желанию можно украсить нарезанной зеленью.