Что может быть вкуснее аппетитного шоколадного кекса с глазурью! Сложно придумать, правда? Его восхитительный аромат пленяет душу, а сладкая глазурь дарит радость. Попробовав этот десерт лишь раз, вы будете готовить его постоянно.
[800x]
Радует то, что ингредиенты для приготовления этого неземного лакомства найдутся всегда. Поэтому вы можете начать готовить десерт прямо сейчас. Ну а если вы не дома, тогда сохраните этот рецепт на потом и обязательно сделайте этот кекс. Без внимания такое лакомство не должно оставаться!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, 2 ст. л. какао и 180 г сахара.
- В отдельной миске смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
- Соедините обе массы. Аккуратно взбейте всё венчиком.
- Смажьте маслом форму, застеленную пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте ложкой. Чтобы тесто не приставало к ложке, опустите ее в холодную воду. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее десерт на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Для приготовления глазури смешайте 2 столовые ложки какао, 40 г сахара, сметану и сливочное масло.
- Поставьте массу на водяную баню, растопите масло, непрерывно помешивая.
Остудите шоколадное лакомство и полейте его глазурью. Немедленно зовите своих близких попробовать десерт и готовьтесь к самым искренним похвалам.