• Авторизация


Утка с яблоками 04-01-2019 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка с яблоками — до безумия простое в приготовлении блюдо, которое станет аппетитным украшением праздничного стола. Этот способ приготовления птицы позволяет ощутить настоящий вкус несравненного утиного мяса.

[800x]

 

Если вы еще не пробовали это блюдо, вам стоит его приготовить, чтобы отведать гармоничный вкус птицы в сочетании с кислинкой яблок. Не стоит бояться готовить утку с яблоками, у вас всё получится, даже если вы новичок на кухне!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Утка — 2 кг
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мёд — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте утку и обсушите ее. Смажьте мёдом, натрите раздавленным чесноком, солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
  2. Промойте яблоки и нарежьте их дольками. Можно предварительно их очистить от кожуры. Птицу начините черносливом и нарезанными яблоками, зашейте брюхо ниткой.
  3. Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите.
  4. Утку положите в рукав, обложите картофелем. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
  5. Отправьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2–2,5 часа. Когда утка будет почти готовой, раскройте верх рукава и оставьте птицу в горячей духовке, чтобы она подрумянилась.

 

Порадуйте свою семью и приготовьте это ароматное блюдо из птицы. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»