Утка с яблоками — до безумия простое в приготовлении блюдо, которое станет аппетитным украшением праздничного стола. Этот способ приготовления птицы позволяет ощутить настоящий вкус несравненного утиного мяса.
[800x]
Если вы еще не пробовали это блюдо, вам стоит его приготовить, чтобы отведать гармоничный вкус птицы в сочетании с кислинкой яблок. Не стоит бояться готовить утку с яблоками, у вас всё получится, даже если вы новичок на кухне!
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг
- Яблоко — 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Картофель — 2–3 шт.
- Чеснок — 3–4 зуб.
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Мёд — по вкусу
Приготовление:
- Промойте утку и обсушите ее. Смажьте мёдом, натрите раздавленным чесноком, солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
- Промойте яблоки и нарежьте их дольками. Можно предварительно их очистить от кожуры. Птицу начините черносливом и нарезанными яблоками, зашейте брюхо ниткой.
- Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите.
- Утку положите в рукав, обложите картофелем. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
- Отправьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2–2,5 часа. Когда утка будет почти готовой, раскройте верх рукава и оставьте птицу в горячей духовке, чтобы она подрумянилась.
Порадуйте свою семью и приготовьте это ароматное блюдо из птицы.