• Авторизация


Сладкая лепешка 07-12-2018 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце. А иногда так хочется чего-то простенького к чаю…

[800x]

 

Спешу рассказать вам, как приготовить быстрый десерт меньше чем за час! Сладкая лепешка на воде, получившая интересное название «альмойшавена», порадует вас приятным ароматом и карамельной корочкой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Поставьте воду в небольшой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Помешивайте, пока сливочное масло полностью не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Затем вбейте в него яйца и вымешивайте до однородной консистенции.
  3. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и выложите на нее тесто, равномерно распределяя. Посыпьте тесто сахаром с корицей и поставьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут. Готовую лепешку разделите так, как вам будет удобно.

 

Нет ничего проще, чем выпекать лепешки в духовке, поэтому альмойшавену можно назвать одной из самых легких закусок. Да-да, закусок, ведь заварное тесто отлично подойдет не только для десерта. Используйте в приготовлении блюда сыр и зелень вместо сахара, и результат получится не менее восхитительным!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая лепешка | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»