Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощения мало. Удобно, что заготовку из такого теста можно купить в магазине или сделать дома, а затем использовать сразу или заморозить.
[800x]
Предлагаю испечь сытный, вкусный пирог с фаршем и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто. В рецепте указан говяжий фарш, но его можно легко заменить любым однокомпонентным или смешанным.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Шампиньоны — 200 г
-
Говяжий фарш — 400 г
-
Лук — 2 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сливки — 20 мл
-
Соевый соус — 20 мл
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Хмели-сунели — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
-
Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
-
Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
-
На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
-
Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
-
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приготовьте это мясное чудо для своей семьи и поделитесь видеорецептом с друзьями!
источник
Читайте также: