• Авторизация


Печенье без яиц 02-11-2018 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.

[800x]

 

Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3,5 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г

 

 

Приготовление:

 

  1. В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
  2. Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
  4. Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.
  5. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

 

Сладкое печенье, ароматный чай и клубничное варенье — всё, что нужно для приятного вечера. Поэтому рецепт выпечки на скорую руку обязательно сохраните в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье без яиц | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»